Ремонт TV по-русски/форум: Нужна прошивка на китай тв LCD - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому

Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
volksvsss  : (18 Май 2019 - 05:39 ) тему Прошивка тв Arvin CT2901UE от 12.05 отметить как решенною:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=645008 , привет DINAMIKu .
volksvsss  : (18 Май 2019 - 05:33 ) тему Прошивка тв Arvin CT2901UE от 12.05
Alexij_II  : (16 Май 2019 - 04:13 ) А накой тогда всё сервисное меню с сотней команд на последовательном порте?
vini  : (15 Май 2019 - 04:04 ) Тогда только программатором..
Alexij_II  : (15 Май 2019 - 03:33 ) Спасибо, но не всё так просто. Оно не выходит в меню штатной загрузки новой прошивки. Если я просто дожидаюсь окончания загрузки - на дисплее девайса BOOT, на экране ТВ - SUPRA. И никаких вариантов штатного обновления.
Alexij_II  : (15 Май 2019 - 03:30 ) Спас
vini  : (14 Май 2019 - 03:56 ) Вбиваешь в поиске название приставки и находишь http://dl2849.nonamefile-18xp.icu/?type=firmware&page=lending&date=yesterday&size=no&dt=1&aid=234&trans=1&ext=rar&key=Прошивка Supra Sdt 99 V1p09
Alexij_II  : (14 Май 2019 - 03:32 ) Коллеги, поможет ли кто? Есть DVB-T2 приставка Supra SDT-99. Как обычно, после проблем с блоком питания на дисплее BOOT и всё. Хочется научиться восстанавливать прошивку без выпаивания флэшки. Подключился к сервисному последовательному порту. Если после включения сразу жму клавишу - выхожу в меню. USB-шку внешнюю видит. Кто знает - помогите, пож.: что сунуть в USB порт и какую подать команду чтобы оно восстановило внутреннюю флэшку?
vhlvhl  : (11 Май 2019 - 05:33 ) телевизор BBK-LT3218SU main RSAG7.820.1637/ROH YFR матрица HC315BH-D04 ищу прошивку
vhlvhl  : (11 Май 2019 - 05:31 ) телевизор BBK-LT3218SU main RSAG7.820.1637/ROH YFR матрица HC315BH-D04
Alexx_53  : (07 Май 2019 - 04:07 ) Ребята есть схема?
Alexx_53  : (07 Май 2019 - 04:06 ) Не работает подсветка матрицы (Fusion ftv75u)? нет питания.
Alexx_53  : (07 Май 2019 - 04:04 ) не работает подсветка
Ромуальд  : (07 Май 2019 - 03:17 ) SUPER 880 LCD Схема?
Vik1955  : (02 Май 2019 - 09:41 ) PSLF790D04A; BN44-00517A;линейка SLED 7032 NNB 44 2D REV1.0.Что доработать что бы при замене на линейку линейка SLED 7032NNB 44 2D REV1.1
jacob25  : (01 Май 2019 - 02:32 ) FCM20B010
HOOLIGAN-1105  : (29 Апрель 2019 - 10:51 ) так и хочется выругаться матом , создавайте тему в надлежащем разделе , будет вам помощь
HOOLIGAN-1105  : (23 Апрель 2019 - 06:32 ) tunev80 ты когда регистрировался , правила читал ?
vini  : (22 Апрель 2019 - 03:07 ) ИзображениеLesh1y - личка
Lesh1y  : (21 Апрель 2019 - 03:58 ) Здравствуйте . Как купить 40-MT01TI-MAD2XG
Изменение размера пространство чата

Запрос интересующих схем, прошивок...

Внимание Всех пользователей!
В данном разделе можно указать на интересующую схему, прошивку.. из раздела: База файлов для обмена по договорённости в общих интересах...
Модераторы или доверенные пользователи рассмотрят Ваш запрос на предложенный Вами вариант обмена на другой файл.... В любом случае оговаривается ценность Вашего файла, права на его использование и т.д...

Просьба не беспокоить просьбами о схемах и прошивках.., не указанных в базе файлов для обмена...

Изображение
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна прошивка на китай тв LCD Изображение в негативе

#1 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:05

Состав
Шасси BSD6X16TVL_S VER1.0
EPROM 24C64
FLASH 25X16
AUDIO TDA7266S
TUNER TNF931E-BFDRI
ПРОЦ Под радиатором
Привет Всем. Принесли в ремонт китайца название Сони но я думаю это не важно. Изображение идет в негативе, но вот уже долгое время не попадалось китайца в каторый не мог бы войти в сервис и вот исключение из правил. Использовал эти варианты:
Входим в меню --- в аудионастройки ---- находим балланс ---набираем с ПДУ без долгих пауз "0532"
SOURSE-PC-MENU-2580, MENU-2580, MENU-2008, MENU-9883, MENU-1147, MENU-7050, MENU-0000, SOURSE-3138, MENU-1234, MENU-КОНТРАСТ-9735, MENU-7168,MENU8202,SOURSE-3195, MENU-9527, MENU-1950, MENU-8202, В режиме видео наживаем МЕНЮ – 0000, MENU-8500, MENU-9301 Вобщем все эти коды с SOURSE и MENU в режиме AV PC так как в рехиме тв при нажатии на канал MENU исчезает, Зажимал VOL- MENU вкл тв сеть и другие комбинации клавиш, не помогло. 
Но вот что заметил Зажать "VOL- MENU на панели и включить сеть" происходит сброс на заводские настройки.

Прикрепленные файлы


0

#2 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 256
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:09

Цитата

Но вот что заметил Зажать "VOL- MENU на панели и включить сеть" происходит сброс на заводские настройки.
Сброс действует только на eeprom. Я думаю проблема в железе.
0

#3 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 05:26

Сегодня опять пробывал: Проверил тщательно шлейф, все соединения, питание.

Просмотр сообщенияdinamik (29 Ноябрь 2013 - 19:09) писал:

Сброс действует только на eeprom. Я думаю проблема в железе.

Сбрасывает настройки канала, язык на английский что интересно, не на китай, и переводит тв в режим AV1. Значит думаете что в железе заноза сидит? А ещё какие не будь коды не подскажите на пробу, всетаки думаю я что тип матрицы переключить надо.
0

#4 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 256
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:46

Цитата

Значит думаете что в железе заноза сидит? Значит думаете что в железе заноза сидит?
Не обязательтно, но возможно. Проверь комутатор av/tv.
0

#5 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 18:20


pet-rovich

отсчитай девятую ногу ( слева от питания) на LVDS и посмотри какой у тебя там сигнал.. Пробуй либо 0 подцепи , либо 1 подай.
0

#6 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияvini (30 Ноябрь 2013 - 18:20) писал:

отсчитай девятую ногу ( слева от питания) на LVDS и посмотри какой у тебя там сигнал.. Пробуй либо 0 подцепи , либо 1 подай.

Извините может вопрос покажется странным; Девятую от 1 или от 5 т.к первые 5 запаралелины на +В, слелующие 4(ре) земля?
0

#7 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияpet-rovich (01 Декабрь 2013 - 12:48) писал:

Извините может вопрос покажется странным; Девятую от 1 или от 5 т.к первые 5 запаралелины на +В, слелующие 4(ре) земля?


9 от первой - на которых питание.. короче посмотри на последней " земле" Она как раз 9 получается..
0

#8 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияvini (01 Декабрь 2013 - 21:00) писал:

9 от первой - на которых питание.. короче посмотри на последней " земле" Она как раз 9 получается..

Вобщем манипуляции с 9(ой) нагой не дали эфекта, с кодами целых пол дня убил в разных вариациях эфект нулевой.
0

#9 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияpet-rovich (02 Декабрь 2013 - 17:09) писал:

Вобщем манипуляции с 9(ой) нагой не дали эфекта,


На 9 ноге какой уровень?
0

#10 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 03:37

Просмотр сообщенияvini (02 Декабрь 2013 - 20:02) писал:

На 9 ноге какой уровень?

"0"; подавал +5v без результатно, для верности садил на корпус тоже не чего. (кстати он в воздухе а не на земле, я ошибочно впервый раз посмотрел)
0

#11 Пользователь офлайн   Протон 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 329
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 05:30

Ищи по datasheet эту ногу и пробуй изменять уровни на ней.Она может оказаться 21.

Прикрепленные файлы


0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#12 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияПротон (03 Декабрь 2013 - 05:30) писал:

Ищи по datasheet эту ногу и пробуй изменять уровни на ней.Она может оказаться 21.


Валера, на твоем фото питание справа - соответственно 10 нога справа отвечает за битность Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияПротон (03 Декабрь 2013 - 05:30) писал:

Ищи по datasheet эту ногу и пробуй изменять уровни на ней.Она может оказаться 21.

Вы не это имели в виду:
"9- LVDS_SEL Open/High(3.3V) for NS, Low(GND) for JEIDA"
Я конечно плохо понимаю по анлийски но как я понял когда она не используется то на ней должно быть 3.3в либо LOW(GND) надо на массу замкнуть, а на ней когда она в воздухе "0".
0

#14 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияpet-rovich (03 Декабрь 2013 - 18:16) писал:

Вы не это имели в виду:
"9- LVDS_SEL Open/High(3.3V) for NS, Low(GND) for JEIDA"
Я конечно плохо понимаю по анлийски но как я понял когда она не используется то на ней должно быть 3.3в либо LOW(GND) надо на массу замкнуть, а на ней когда она в воздухе "0".


Совершенно верно.. Либо низкий уровень - земля, либо высокий уровень -1. Нога в воздухе - это неопределенное состояние..Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 03:25

Хотел бы уточнить Вы имели в виду верхний шлейф от LVDS?

Просмотр сообщенияvini (30 Ноябрь 2013 - 18:20) писал:

pet-rovichотсчитай девятую ногу ( слева от питания) на LVDS и посмотри какой у тебя там сигнал.. Пробуй либо 0 подцепи , либо 1 подай.

А то на фото выше указан шлейф от MAIN.
Или я опять что то путаю? Ведь по даташиту должен быть от LVDS.
0

#16 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 349
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 140
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияpet-rovich (04 Декабрь 2013 - 03:25) писал:

Хотел бы уточнить Вы имели в виду верхний шлейф от LVDS?

А то на фото выше указан шлейф от MAIN.
Или я опять что то путаю? Ведь по даташиту должен быть от LVDS.


( нога на шлейфе LVDS. А со стороны майна - вызвони позицию и подай в эту точку соответствующий уровень (либо 0 либо 1)
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#17 Пользователь офлайн   pet-rovich 

  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 12 Февраль 12
  • Спасибо: 3
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:42

:icon_76:

Просмотр сообщенияvini (04 Декабрь 2013 - 08:02) писал:

( нога на шлейфе LVDS. А со стороны майна - вызвони позицию и подай в эту точку соответствующий уровень (либо 0 либо 1)

Спасибо огромное за помощь, Со стороны LVDS "21" нога а вот с краю она получается 10 а не 9 т.к последняя неиспользуется хотя цифра 30 стоит как раз под ней, в этом и запарился сразу, а со стороны MAIN она соединена с 10. Вот с неё откинул провод(т.е убрал землю) и всё заработало, на 21 ноге стало 3,27v.
Ещё раз Огромное Спасибо За Помощь. Решено тема закрыта.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прошивка тв Arvin CT2901UE шасси TC2977-A1
Ищу прошику на тв Arvin CT2901UE шасси TC2977-A1
volksvsss 
  • 4 Ответов
  • 36 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прошивка для эфирного ресивера Elect EDR-7818 Шасси (Main Board): YJ-T2-7816-NMI120-rev1.0
Дамп на эфирный ресивер EDR-7818. EDR-7816 под MXL120 тюнер если устан
baderlogin 
  • 0 Ответов
  • 34 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Horizont 32le7214d нужна прошивка ksf30320 
  • 1 Ответов
  • 1 365 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления нужна прошивка для ViewSonic N3260w PIV68 
  • 11 Ответов
  • 13 241 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Manta spk 95019 прошивка
нужна прошивка
Владимир с. 
  • 1 Ответов
  • 900 Просмотров

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4501
Проблемы телевизионной техники.. 4267
LCD... плазма 2911
Не так поймёте.. 2903
Ремонт DVD 1188
d43d 5127
Протон 4127
dinamik 3256
Hunter 2401
vini 2349
Автомобильный монитор No Name шасси HD-630A-7258_20160218
Радиомагазин комплектующих...
прошивку EEPROM ic901 SAMSUNG UE40D5520RW
Диагностика неисправностей плазменных панелей..
Прошивка тв Arvin CT2901UE шасси TC2977-A1



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet