Ремонт TV по-русски/форум: Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2 - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому


Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
Леворукий  : (19 Март 2019 - 09:53 ) vitek vt-3495
vini  : (18 Март 2019 - 01:50 ) А на LCD-TS1500 панель не 4:3 стоит? Какой формат по AV впихиваешь?
johnnygrisha  : (17 Март 2019 - 06:11 ) Всем привет, подскажите поможет ли перепрошивка. При просмотре ТВ и через видеовход картинка не влазит в экран. Через VGA разрешение 1024*768 всё норм. Шасси JUJ7.820.135 ls07-chn-ver 6.0. ТВ Techno LCD-TS1500!
Orion62  : (15 Март 2019 - 09:09 ) lg 32lg3000 панель lk315t3lz94 распиновка на лепеске матрицы
diod-515  : (12 Март 2019 - 03:05 ) Всем привет.Имеется жк DAIHATSU tld-26 db.Требуется замена CCFL U образных ламп,в количестве 6шт. Длина 570мм.с изолирующими разъемами. Вопрос,где можно приобрести этот девайс.Спасибо.
Berendey60  : (08 Март 2019 - 08:37 ) Вечера доброго.
Кто богат схемой TNP117014
vini  : (07 Март 2019 - 03:47 ) Игорь7 нет экстрасенсов на форуме..Запись hyundai h-lcd1510 - говорит о том, что ты счастливый обладатель данного аппарата?
Игорь7  : (07 Март 2019 - 09:39 ) hyundai h-lcd1510
ipbulba  : (06 Март 2019 - 06:32 ) Приветствую Всех.Хороший форум.Чем смогу помогу.
ReSpect  : (27 Февраль 2019 - 02:55 ) ищется маин 715G6094-M0D-000-004K на 47PFL3198 либо аналог
vini  : (25 Февраль 2019 - 10:54 ) zloyboy личка
zloyboy  : (24 Февраль 2019 - 08:02 ) Здравствуйте! Нужна плата TP.MS608.P83. Как заказать и оплатить? Что-то не получается. т. +79040882166
SOROS100  : (22 Февраль 2019 - 04:41 ) 29FS7RNX шасси CW71A
steper06  : (19 Февраль 2019 - 03:49 ) Добрый день. Нужно восстановить БП MLT666 REV:2.8 L, где IC2-MC0628, а на выходе 5В;12В;24В.Не хватает Q2,D3,Z2,R21A. На схеме, что на форуме, на выходе почему-то 18В и не все номиналы есть.Если есть фото этого БП, буду благодарен.
Silver340  : (19 Февраль 2019 - 07:49 ) Доброго времени суток!Нужна прошивка епром LE32B460B2WXRU .Не запоминает каналы.
Даня 1  : (18 Февраль 2019 - 06:54 ) НУЖНАпрошивка H.LED40F401WS2
d43d  : (14 Февраль 2019 - 11:14 ) ИзображениеДобрый день/
В связи с модернизацией оборудования и для улучшения качества обслуживания ,было принято решение временно отказаться от локации серверов в Украине в пользу серверов в Германии.
Поэтому наш форум (d43d) будет перенесен в течении ближайшего времени на другой сервер в Германии.
Точное время переноса будет сообщено дополнительно.
Спасибо за понимание!
Возможно временное отключение форума, лаги и прочие проблемы.
NickF  : (07 Февраль 2019 - 11:39 ) Techno TS-LCD-2005. Main PA20176-2--3TG. Не включается. Все напряжения на майне и процессоре присутствуют. Кроме 1,8В на 93 и 96 ногах TDA15021H, т.к. на базе V806 "0", который приходит через 10к с 14 ноги TDA. Генерация кварца есть. ESR всех электролитов на майне проверил.
konstantin63  : (05 Февраль 2019 - 01:25 ) dns e24d20
fleks84  : (04 Февраль 2019 - 01:31 ) TL-DVR2504T нужна прошивка!
Изменение размера пространство чата

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2

#1 Пользователь офлайн   Протон 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2015 - 09:00

Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2.
Прикрепленный файл  12.вид прибора.jpg (87,97К)
Количество загрузок:: 719

В приборе применен LED инвертор SQD-605 ver 3.2 (шим SAQ8818).
Прикрепленный файл  1.LED контроллер SQD-605.jpg (919,91К)
Количество загрузок:: 1211

Произведена доработка инвертора.
Прикрепленный файл  1.Доработка и подключение.jpg (168,61К)
Количество загрузок:: 1383

Прикрепленный файл  1.Доработка инвертора.jpg (213,48К)
Количество загрузок:: 1146

В качестве индикаторов применены VA китайского производства YB27VA.
Прикрепленный файл  7.YB27VA DC 0-100V.jpg (173,94К)
Количество загрузок:: 628

Прикрепленный файл  8.YB27VA DC 0-300V 2A.jpg (68,26К)
Количество загрузок:: 295

Прикрепленный файл  9.YB27VA DC 0-300V 2A_DC 0-200v 1A.jpg (186,79К)
Количество загрузок:: 259

Выходное напряжение 12 - 300 вольт (подбирается резистором установленным вместо стабилитрона ZD1) См.доработка.
Для подсоединения измерительных щупов применены гнезда " ТЮЛЬПАН"
Прикрепленный файл  11.вид спереди.JPG (436,53К)
Количество загрузок:: 223

Выносной БП от 2А
Инверторы LED можно приобрести ......
http://www.d43d.ru/f...81%D0%B8%D1%8F/













Прикрепленные файлы


1


Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#2 Пользователь офлайн   zva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 Октябрь 15
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:12

хочу собрать себе такой прибор и возникли вопросы:
на 3-й фотке переменник на 5кОм - регулирует выходное напряжение? я правильно понимаю?
там где ставить 100-150к - там получается чем больше резистор, тем больше выходное?
если переменник регулирует напряжение, то как выставляется ток на линейку? или он автоматом? или где-то жестко задан?
0

#3 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:22

Цитата

на 3-й фотке переменник на 5кОм - регулирует выходное напряжение? я правильно понимаю?

Правильно..

Цитата

там где ставить 100-150к - там получается чем больше резистор, тем больше выходное?

Чем меньше...тем больше напряжение

Цитата

если переменник регулирует напряжение, то как выставляется ток на линейку? или он автоматом?

Напряжение увеличивается до U=потребляемое по току.....далее при увеличении до 220-240 в напряжение остается постоянным....
главное не подать на линейку намного превышающее напряжение питания линейки....т.е пляши от 00
1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#4 Пользователь офлайн   zva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 Октябрь 15
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:52

хорошо, спасиб, тады заказываю на тао инвертор и буду ваять прибор )

и сразу вопрос возник: т.е. я подключаю проверяемую линейку и начинаю подавать напряжение плавно или сразу выставить какое надо и затем уже подключать панель или линейку светодиодов? опять же: если напряжение на панель известно - один вариант, а если неизвестно и панель разобрать нет возможности - до какого предела поднимать напругу?
0

#5 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:51

Почитай выше..
г

Цитата

лавное не подать на линейку намного превышающее напряжение питания линейки....т.е пляши от 00

Для безопасности делай все от левого положения(минимум) ...при достижении напряжения питания линейки ,напряжение дальше не увеличится ,хоть перемещай до максимума....

Цитата

тады заказываю на тао инвертор и буду ваять прибор )<br style="color: rgb(64, 33, 0); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(255, 247, 234);">

Долго и нудно...(цену не знаю)
Смотри личку ...
0

#6 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:12

https://yadi.sk/d/pDP04nB6mGkhP
0

#7 Пользователь офлайн   SHAPSHNIKOV-69 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 12 Июнь 14
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 Январь 2016 - 17:33

Какие критерии при выборе инвертора?
0

#8 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2016 - 17:37

Если используешь инверторы указанные в инфе ...никаких...
0

#9 Пользователь офлайн   SHAPSHNIKOV-69 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 12 Июнь 14
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:33

А у Вас готовые есть приборы на продажу?
0

#10 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:28

Цитата

А у Вас готовые есть приборы на продажу?

На продажу не изготовляю.
0

#11 Пользователь офлайн   TIOSA 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Август 10
  • Спасибо: 2
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 01 Май 2016 - 14:33

Если нет возможности приобрести данный инвертор, выкладываю схему.
Вместо SAQ8818 ставим TL494, только разворачиваем еЁ на 180 градусов….проверено.
Есть вопрос…. на какое напряжение стабилитрон 3F?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SQD-605.jpg (59,02К)
    Количество загрузок:: 597

0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#12 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2016 - 06:52

Цитата

Вместо SAQ8818 ставим TL494, только разворачиваем еЁ на 180 градусов….проверено.

Подтверждаю....

Цитата

Есть вопрос…. на какое напряжение стабилитрон 3F?

По измерению напряжения на стабилитроне 67v, в приборе меняется на 91ком или 100ком
Прилагаю схему срисованную с платы (не проверялась)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SQD-60~2.jpg (223,08К)
    Количество загрузок:: 749

0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#13 Пользователь офлайн   TIOSA 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Август 10
  • Спасибо: 2
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 12 Июнь 2016 - 16:22

Печатка к схеме выложенной мной ранее, проверено, все работает

Прикрепленные файлы


1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#14 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:48

TIOSA
К сожалению, не могу открыть tl494(прибор).rar
:smiley:
Какая программа просмотра?
0

#15 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2016 - 16:55

Цитата

Какая программа просмотра?

Никакой ...смотри внимательно ногу управления и через 5ком на землю....
где то косячишь...
0

#16 Пользователь офлайн   raster 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15 Ноябрь 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Август 2016 - 01:50

Просмотр сообщенияremo6 (26 Июнь 2016 - 10:48) писал:

TIOSA
К сожалению, не могу открыть tl494(прибор).rar
:smiley:
Какая программа просмотра?


sprint-layout.6
0

#17 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 31 Август 2016 - 20:44

Прошу показать схему подключения ампервольтомметра (если нетрудно). :flag09:
Нужен шунт?
На фото №8 белый провод от ампервольтомметра идёт -OUT.
В отличие от этого на фото №9 жёлтый провод от ампервольтомметра идёт на плату, а затем розовый провод идёт на +OUT. Что между ними на плате?
Спасибо

Сообщение отредактировал remo6: 01 Сентябрь 2016 - 06:53

0

#18 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 07:51

Цитата

Прошу показать схему подключения ампервольтомметра (если нетрудно). Нужен шунт?

Какой применяешь VA........??????
Шунт в китайских встроен.....
Покажи фото,
Прикрепленный файл  6.Соединение.jpg (151,45К)
Количество загрузок:: 192
Прикрепленный файл  Регулировка 12-265вольт.jpg (187,47К)
Количество загрузок:: 232
Последнее применение VA 300v 1a
Прикрепленный файл  распайка 300v _ 1a.jpg (260,61К)
Количество загрузок:: 360
Так же инверторы для 236 панели дают на выходе 300в...
Прикрепленный файл  SQD-605 VER3.2_M236H3-LA2.jpg (150,49К)
Количество загрузок:: 259

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  290v0.JPG (208,75К)
    Количество загрузок:: 199

1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#19 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:53

YB27VA-V1.8 (твоё раннее фото: 6.общая распайка)
http://www.d43d.ru/f...attach_id=23627

и: Последнее применение VA 300v 1a

Оба чёрных провода сидят на земле?

Сообщение отредактировал remo6: 01 Сентябрь 2016 - 11:06

0

#20 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 110
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 324
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:48

Цитата

Оба чёрных провода сидят на земле?

оба сидят на земле..
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ Cветодиодных линеек LED телевизоров
Конструкция, применение
Протон 
  • 5 Ответов
  • 20 055 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки ламп подсветки ЖК-панелей TL1040
Дороговато, но нужен...
d43d 
  • 79 Ответов
  • 93 658 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки эл. конденсаторов. ESR- метр.
схема,описание.
ua3yhg 
  • 16 Ответов
  • 41 320 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления КОМБИНИРОВАНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ТЕЛЕМАСТЕРА (АВО+ESR) продаю. buratino 
  • 64 Ответов
  • 36 051 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прибор для проверки индуктивности HENRYTEST tyn_alex 
  • 4 Ответов
  • 8 708 Просмотров

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4487
Проблемы телевизионной техники.. 4267
Не так поймёте.. 2903
LCD... плазма 2884
Ремонт DVD 1188
d43d 5127
Протон 4110
dinamik 3254
Hunter 2401
vini 2344
FUSION FLTV-30B100 V1S11 ищу прошивку
Продам блоки на LED, LCD, PDP. Тула. Отправка по России.
Помогите неопытному снять защиту инвертора.
Куплю BN44-00259A
[Решено]_HK-T.RT2957V07 ищу прошивку



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet