Ремонт TV по-русски/форум: Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2 - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому


Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
prohorenok  : (01 Апрель 2020 - 03:07 ) Всем вечер добрый.Есть у кого-нибудь полная схема на AKAI LEA-24C05P?
sergeipisika  : (31 Март 2020 - 05:52 ) sergei:здравствуйте помогите найти схему б.п на телевизор lg 32lc52
Toshik77  : (29 Март 2020 - 02:26 ) Есть у кого дамп на этот чудо регистратор?
Toshik77  : (29 Март 2020 - 02:25 ) FULL HD CAR DVR 1080P
ZV-1996  : (29 Март 2020 - 12:54 ) Привет Подскажи пожалуйста скачиваю прошивку пишет архив поврежден ?
vini  : (23 Март 2020 - 09:41 ) Вячеслав1968 тему создавай либо в личку мне пиши, решим твой вопрос.
Вячеслав1968  : (22 Март 2020 - 07:02 ) Здравствуйте участники форума, помогите найти программу для прошивки тв Daewoo DPP32A Upgrade.exe Pixelworks
HOOLIGAN-1105  : (20 Март 2020 - 08:43 ) telik1968 Изображение :(15 Март 2020 - 08:08 ) Изображение Изображение
Проси в чате дальше
telik1968  : (15 Март 2020 - 07:08 ) Прошу прошивку на Micom на Samsung шасси S63A
HOOLIGAN-1105  : (01 Март 2020 - 09:43 )
TankBorn тоже болеешь?
HOOLIGAN-1105  : (25 Февраль 2020 - 07:34 ) Рады видеть Вас на нашем форуме . Есть вопросы!?.. Создавайте тему в надлежащем разделе. Ответим.
HOOLIGAN-1105  : (03 Февраль 2020 - 06:10 ) vittasz Изображение :
ты здесь в чате форум обнаружил?
lavrenson  : (28 Январь 2020 - 04:38 ) Vini я читал эту тему и две похожих, пульт затёртый не видно ни одной надписи на кнопках и похоже не родной,поэтому не удалось войти в сервис,Узнаем насчёт родного пульта и посоветумся с владельцем что ему треба.
vini  : (28 Январь 2020 - 03:22 ) Читай тему - http://www.d43d.ru/f...se-tlm4237-lcd/
lavrenson  : (28 Январь 2020 - 10:17 ) Hisense TLM4237 cнять замок
vini  : (27 Январь 2020 - 01:55 ) Deny , схему на демонтажную станцию вряд-ли найдешь.. Только пытаться вызванивать.
vini  : (27 Январь 2020 - 01:53 ) edskiy с такими вопросами только туда https://www.astrocen...ex.php?board=10
Deny  : (26 Январь 2020 - 06:56 ) Здравствуйте господа мастера! у меня вопрос СДОХЛА Zhongdi ZD-915 просто перестала включатся жк не горит курок работает нагрева нет напруги присуствуют мне бы схемку пожалуйста помогите?
vini  : (15 Январь 2020 - 09:49 ) shef53 , Тему создавай, состав пиши . тогда может что и решим.
shef53  : (15 Январь 2020 - 07:52 ) как перевернуть изображение shivaki stv-42led16
Изменение размера пространство чата

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2

#1 Пользователь офлайн   Протон 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2015 - 09:00

Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2.
Прикрепленный файл  12.вид прибора.jpg (87,97К)
Количество загрузок:: 813

В приборе применен LED инвертор SQD-605 ver 3.2 (шим SAQ8818).
Прикрепленный файл  1.LED контроллер SQD-605.jpg (919,91К)
Количество загрузок:: 1376

Произведена доработка инвертора.
Прикрепленный файл  1.Доработка и подключение.jpg (168,61К)
Количество загрузок:: 1583

Прикрепленный файл  1.Доработка инвертора.jpg (213,48К)
Количество загрузок:: 1312

В качестве индикаторов применены VA китайского производства YB27VA.
Прикрепленный файл  7.YB27VA DC 0-100V.jpg (173,94К)
Количество загрузок:: 717

Прикрепленный файл  8.YB27VA DC 0-300V 2A.jpg (68,26К)
Количество загрузок:: 348

Прикрепленный файл  9.YB27VA DC 0-300V 2A_DC 0-200v 1A.jpg (186,79К)
Количество загрузок:: 308

Выходное напряжение 12 - 300 вольт (подбирается резистором установленным вместо стабилитрона ZD1) См.доработка.
Для подсоединения измерительных щупов применены гнезда " ТЮЛЬПАН"
Прикрепленный файл  11.вид спереди.JPG (436,53К)
Количество загрузок:: 260

Выносной БП от 2А
Инверторы LED можно приобрести ......
http://www.d43d.ru/f...81%D0%B8%D1%8F/













Прикрепленные файлы


1

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#2 Пользователь офлайн   zva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 Октябрь 15
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:12

хочу собрать себе такой прибор и возникли вопросы:
на 3-й фотке переменник на 5кОм - регулирует выходное напряжение? я правильно понимаю?
там где ставить 100-150к - там получается чем больше резистор, тем больше выходное?
если переменник регулирует напряжение, то как выставляется ток на линейку? или он автоматом? или где-то жестко задан?
0

#3 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:22

Цитата

на 3-й фотке переменник на 5кОм - регулирует выходное напряжение? я правильно понимаю?

Правильно..

Цитата

там где ставить 100-150к - там получается чем больше резистор, тем больше выходное?

Чем меньше...тем больше напряжение

Цитата

если переменник регулирует напряжение, то как выставляется ток на линейку? или он автоматом?

Напряжение увеличивается до U=потребляемое по току.....далее при увеличении до 220-240 в напряжение остается постоянным....
главное не подать на линейку намного превышающее напряжение питания линейки....т.е пляши от 00
1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#4 Пользователь офлайн   zva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 13 Октябрь 15
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:52

хорошо, спасиб, тады заказываю на тао инвертор и буду ваять прибор )

и сразу вопрос возник: т.е. я подключаю проверяемую линейку и начинаю подавать напряжение плавно или сразу выставить какое надо и затем уже подключать панель или линейку светодиодов? опять же: если напряжение на панель известно - один вариант, а если неизвестно и панель разобрать нет возможности - до какого предела поднимать напругу?
0

#5 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:51

Почитай выше..
г

Цитата

лавное не подать на линейку намного превышающее напряжение питания линейки....т.е пляши от 00

Для безопасности делай все от левого положения(минимум) ...при достижении напряжения питания линейки ,напряжение дальше не увеличится ,хоть перемещай до максимума....

Цитата

тады заказываю на тао инвертор и буду ваять прибор )<br style="color: rgb(64, 33, 0); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(255, 247, 234);">

Долго и нудно...(цену не знаю)
Смотри личку ...
0

#6 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:12

https://yadi.sk/d/pDP04nB6mGkhP
0

#7 Пользователь офлайн   SHAPSHNIKOV-69 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 12 Июнь 14
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 Январь 2016 - 17:33

Какие критерии при выборе инвертора?
0

#8 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2016 - 17:37

Если используешь инверторы указанные в инфе ...никаких...
0

#9 Пользователь офлайн   SHAPSHNIKOV-69 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 12 Июнь 14
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:33

А у Вас готовые есть приборы на продажу?
0

#10 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:28

Цитата

А у Вас готовые есть приборы на продажу?

На продажу не изготовляю.
0

#11 Пользователь офлайн   TIOSA 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Август 10
  • Спасибо: 2
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 01 Май 2016 - 14:33

Если нет возможности приобрести данный инвертор, выкладываю схему.
Вместо SAQ8818 ставим TL494, только разворачиваем еЁ на 180 градусов….проверено.
Есть вопрос…. на какое напряжение стабилитрон 3F?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SQD-605.jpg (59,02К)
    Количество загрузок:: 740

0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#12 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2016 - 06:52

Цитата

Вместо SAQ8818 ставим TL494, только разворачиваем еЁ на 180 градусов….проверено.

Подтверждаю....

Цитата

Есть вопрос…. на какое напряжение стабилитрон 3F?

По измерению напряжения на стабилитроне 67v, в приборе меняется на 91ком или 100ком
Прилагаю схему срисованную с платы (не проверялась)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SQD-60~2.jpg (223,08К)
    Количество загрузок:: 883

0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#13 Пользователь офлайн   TIOSA 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Август 10
  • Спасибо: 2
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 12 Июнь 2016 - 16:22

Печатка к схеме выложенной мной ранее, проверено, все работает

Прикрепленные файлы


1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#14 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:48

TIOSA
К сожалению, не могу открыть tl494(прибор).rar
:smiley:
Какая программа просмотра?
0

#15 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2016 - 16:55

Цитата

Какая программа просмотра?

Никакой ...смотри внимательно ногу управления и через 5ком на землю....
где то косячишь...
0

#16 Пользователь офлайн   raster 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15 Ноябрь 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Август 2016 - 01:50

Просмотр сообщенияremo6 (26 Июнь 2016 - 10:48) писал:

TIOSA
К сожалению, не могу открыть tl494(прибор).rar
:smiley:
Какая программа просмотра?


sprint-layout.6
0

#17 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 31 Август 2016 - 20:44

Прошу показать схему подключения ампервольтомметра (если нетрудно). :flag09:
Нужен шунт?
На фото №8 белый провод от ампервольтомметра идёт -OUT.
В отличие от этого на фото №9 жёлтый провод от ампервольтомметра идёт на плату, а затем розовый провод идёт на +OUT. Что между ними на плате?
Спасибо

Сообщение отредактировал remo6: 01 Сентябрь 2016 - 06:53

0

#18 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 07:51

Цитата

Прошу показать схему подключения ампервольтомметра (если нетрудно). Нужен шунт?

Какой применяешь VA........??????
Шунт в китайских встроен.....
Покажи фото,
Прикрепленный файл  6.Соединение.jpg (151,45К)
Количество загрузок:: 262
Прикрепленный файл  Регулировка 12-265вольт.jpg (187,47К)
Количество загрузок:: 315
Последнее применение VA 300v 1a
Прикрепленный файл  распайка 300v _ 1a.jpg (260,61К)
Количество загрузок:: 481
Так же инверторы для 236 панели дают на выходе 300в...
Прикрепленный файл  SQD-605 VER3.2_M236H3-LA2.jpg (150,49К)
Количество загрузок:: 355

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  290v0.JPG (208,75К)
    Количество загрузок:: 266

1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#19 Пользователь офлайн   remo6 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:53

YB27VA-V1.8 (твоё раннее фото: 6.общая распайка)
http://www.d43d.ru/f...attach_id=23627

и: Последнее применение VA 300v 1a

Оба чёрных провода сидят на земле?

Сообщение отредактировал remo6: 01 Сентябрь 2016 - 11:06

0

#20 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 127
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 343
Репутация: 93
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:48

Цитата

Оба чёрных провода сидят на земле?

оба сидят на земле..
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ Cветодиодных линеек LED телевизоров
Конструкция, применение
Протон 
  • 5 Ответов
  • 23 242 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки ламп подсветки ЖК-панелей TL1040
Дороговато, но нужен...
d43d 
  • 79 Ответов
  • 102 086 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки эл. конденсаторов. ESR- метр.
схема,описание.
ua3yhg 
  • 16 Ответов
  • 43 244 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления КОМБИНИРОВАНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ТЕЛЕМАСТЕРА (АВО+ESR) продаю. buratino 
  • 64 Ответов
  • 38 148 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прибор для проверки индуктивности HENRYTEST tyn_alex 
  • 4 Ответов
  • 9 282 Просмотров

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4561
Проблемы телевизионной техники.. 4302
LCD... плазма 2934
Не так поймёте.. 2912
Ремонт DVD 1192
d43d 5131
Протон 4127
dinamik 3273
Hunter 2401
vini 2364
Продам блоки LCD, плазма
GOLDSTAR JAZZ(V1L06) Портативная аудиосистема
Нужна инфа по bm9098
телевизор LG 21FS7RG-Z3
Проверка TFT матрицы M215HW03 V. 1 в автономном режиме



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet