Ремонт TV по-русски/форум: Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2 - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому

Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
fsgural  : (19 Апрель 2019 - 07:20 ) AYL220426 после нагрева срывается изображение
fsgural  : (19 Апрель 2019 - 07:19 ) AYL220426
VERON  : (16 Апрель 2019 - 09:33 ) Помогите пожалуйста найти схему DVD TOSHIBA SD-K370SR :blink:
VERON  : (16 Апрель 2019 - 09:20 ) Нужна схема на ZD360-S71DL3-TF-Apr .04-VER1.2-ES
VERON  : (16 Апрель 2019 - 09:12 ) ZD360-S71DL3-TF-Apr .04-VER1.2-ES схема
#Iv@n#  : (16 Апрель 2019 - 02:33 ) Нашёл здесь прошивку от 2015года.Она не устаревшей версии? Есть ли более свежая?
#Iv@n#  : (16 Апрель 2019 - 02:28 ) Нужна прошивка для цифровой приставки ТВ ROLSEN RDB-517A
vini  : (15 Апрель 2019 - 10:26 ) sharks , пульт может быть от поставщик MTC и Express Luck . Тебе какой нужен?
Сергей Рожков  : (15 Апрель 2019 - 09:50 ) Здравствуйте!
Люди добрые помогите, пожалуйста. Сдуру обновил прошивку телевизора Philips 32PFL3517T/60 до версии 2.13
Перестал показывать каналы.
Ищу старую версию прошивки T922E 2.08
sharks  : (14 Апрель 2019 - 11:54 ) Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти коды для пульта управления телевизором Mystery MTV-4829 LTA2
HOOLIGAN-1105  : (13 Апрель 2019 - 11:14 ) Когда вы научитесь читать что Вам пишут?
HOOLIGAN-1105  : (13 Апрель 2019 - 11:14 ) Пентод , тебе в чат кинуть прошивку?
Пентод  : (12 Апрель 2019 - 08:18 ) PS-42V6SR в автономе белый цвет.подкидвал прошивку с инета,поджиг есть изо нету.с моей прошивкой постоянно щелкает реле.
Пентод  : (12 Апрель 2019 - 08:15 ) PS-42V6SR нужна прошивка FLASH 25L4005 IC313.
viktor756  : (10 Апрель 2019 - 11:54 ) fusion fltv-24t9
vini  : (10 Апрель 2019 - 11:44 ) Еще раз повторяю, нет экстрасенсов на форуме.. Если вы что-то хотите узнать, отремонтировать, так сформулируйте хотя-бы вопрос, а не просто название модели..Изображение
vini  : (10 Апрель 2019 - 11:42 ) viktor756 - https://market.yande...tv-24t9/7846540
viktor756  : (10 Апрель 2019 - 11:41 ) fusion fltv-24t9
vini  : (10 Апрель 2019 - 09:09 ) Пентод - http://zoom.cnews.ru...msung-ps-42v6sr
Пентод  : (10 Апрель 2019 - 04:47 ) 42v6sr
Изменение размера пространство чата

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прибор для проверки светодиодных линеек на SQD-605 ver3.2

#41 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:31

Хорошо бы посмотреть ,как ведет себя прибор на больших токах и КЗ..
Прикрепленный файл  54.55v_672ma.JPG (468,27К)
Количество загрузок:: 54
Прикрепленный файл  11.57v_1791ma.JPG (456,35К)
Количество загрузок:: 57
И что то диоды слабовато светятся....
Прикрепленный файл  DSCN3491.JPG (292,61К)
Количество загрузок:: 51

0

#42 Пользователь офлайн   moroz.v 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Июнь 09
  • Спасибо: 2
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:40

При к.з. ток 35 ма.В приборе ток ограничен 15-40 ма. Для проверки достаточно. Это в LG, большие линзы фокусируют свет в центре. Если снять линзу, будет ярче.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN3945.JPG (119,76К)
    Количество загрузок:: 27
  • Прикрепленный файл  DSCN3488.JPG (220,98К)
    Количество загрузок:: 30

0

#43 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 254
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:13

Мужики. а как ведёт себя прибор если применять его на торцевых планках ? Для меня это щас актуально.
0

#44 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:19

Цитата

а как ведёт себя прибор если применять его на торцевых планках ?

Какой.....????
0

#45 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 254
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:21

Цитата

Какой.....????
Который в обсуждении.

0

#46 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 254
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:23

На эти планки стоит очень хитрый инвертер. Обмануть его не получается.
0

#47 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:23

Долго ждать придется пока автору попадется
0

#48 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:49

В помощь имеющим прибор....
https://cloud.mail.r.../3ag7/dLXsFHYzn
0

#49 Пользователь офлайн   alenik 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Август 16
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2018 - 02:29

Здравствуйте господа.
Я вероятно сильно туплю, но все же решил спросить у вас совета.
Собрал я преобразователь по имеющейся здесь схеме, он нормально работает.
Собрал также ампервольтметр по схеме с этой страницы: http://radio.aliot.com.ua/?p=499
Теперь столкнулся с проблемой подключения амперметра к преобразователю.
На картинке по подключению к плате китайского ампервольтметра : http://www.d43d.ru/f...attach_id=20666 , вход амперметра подключен к выходной минусовой клемме, то есть после датчика тока преобразователя.
Но сам преобразователь и вольтамперметр как я понял, имеют общую землю, то есть датчик тока в этом случае шунтируется амперметром, один конец шунта которого на земле. Пример схема моего измерителя: http://radio.aliot.c...2_schematic.gif
В таком случае как мне представляется, нужно выбросить шунт амперметра, и как шунт использовать датчик тока преобразователя. Мне не встречались приведенные здесь китайские ампервольтметры, но как я понял
ток они меряют по минусовой клемме, и в этом случае имеют общее питание с преобразователем.
Подскажите, кто как решал этот вопрос.
0

#50 Пользователь офлайн   serhio_67 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17 Январь 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Март 2018 - 10:26

alenik, абсолютно аналогичная ситуация. Купил преобразователь и вольтамперметр, как в теме. Переделал. Все работает, но ограничения тока нет, т.к. измеритель шунтирует датчик тока в преобразователе. Вот теперь думаю, как обойти эту проблему, поскольку измерение тока критично необходимо. Скажем так, ограничение тока есть но за счет ограничения тока в лабораторном блоке питания. :)
0

#51 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2018 - 10:39

https://ru.aliexpres...2605098792.html
https://ru.aliexpres...2637648965.html
Оба занимаетесь ерундой
Уже все разработано ,имеется ограничение по току и напряжению
Читайте с самого начала.
0

#52 Пользователь офлайн   serhio_67 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17 Январь 08
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Март 2018 - 10:44

Возможно проблема в схеме подключения измерителя. Купил такой https://ru.aliexpres...0708.0.0.imPWZJ :)
0

#53 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2018 - 10:54

Еще раз повторяю,все разрисовано и расписано...
При достижении напряжения питания линейки показания по ограничению напряжения и тока останавливаются .
Дальше можно вращать регулятор хоть до правого положения.
Этих приборов переделал шт.30-40..и все довольны..
0

#54 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2018 - 11:02

Скачивайте.....
https://cloud.mail.r.../M2dX/tzMqoDTaf
0

#55 Пользователь офлайн   алтаяр 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 Сентябрь 16
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Март 2018 - 11:28

По совету Протона доделал прибор только вместо елемки виписал с китая понижающую плату https://ru.aliexpres...2311.0.0.aTWdMA через тумблер, но общим регулятором не получилось уменшать напряжение, это не проблема я выставляю отверткой ( выставил постояное напряжение 3в. а когда надо 6в то выставляю отверткой) и тумблером переключаю 12в- и дальше все как здесь, главное ток показывает что на3в, 6в, 12в-----и дальше и получилось все в одной коропке от блока питания комьпютера. Большое спасибо автору. Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1010686.JPG (167,84К)
    Количество загрузок:: 20
  • Прикрепленный файл  P1010687.JPG (191,89К)
    Количество загрузок:: 20

0

#56 Пользователь офлайн   Протон 

  • Автор темы
  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 117
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 327
Репутация: 92
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2018 - 11:50

------------------------------------

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  66A9~1.JPG (326,62К)
    Количество загрузок:: 122

0

#57 Пользователь офлайн   алтаяр 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 Сентябрь 16
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Март 2018 - 12:14

Протон у меня так и регулируется с 1в точно не помню и до 12в только не выведенно сопротивление на поверхность, а так бомба. Сделал еще осенью, только сейчас выложил отчет. С подключением не заморачивался минус получился общий напрямую а плюс через тумблер и все. Спасибо.
0

#58 Пользователь офлайн   tigrr 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 22 Апрель 10
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 21:43

За 22 $ - 0...320 В
0

#59 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 254
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 04:40

Цитата

За 22 $ - 0...320 В
Я видел его в работе. Он постепенно набирает напряжение, пока не загорится линейка/линейки. Вот хочу такой приобрести.Изображение
0

#60 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 254
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 108
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:00

И так, заказал я этот приборчик всего за $20.28, по скидке "Чёрная пятница". Буду ждать. Я видел как он работает. Можно посмотреть ток всех линеек. Можно смотреть одну линейку и один светик. Напряжение подсветки, растёт постепенно, на что указывает индикация прибора. Не рекомендуется прикосновение к щупам во время проверки, иначе будет больно.Изображение Переполюсовка также не желательна. Нечего не будет, но стиринг не загорится. Инвертер при переполюсовке в нём отсутсвует. Также мне в нём нравится что можно проверить каждый светик на ток и если он не соответствует параметрам, можно его менять, дабы в дальнейшем не было возврата ящика. Недостаток в нём я вижу всего один: нельзя зажечь более 4 линеек с напряжением светика 6в по 9 шт. на линейке, тем более что линейки на лыжах, запитаны через 2 плеча. Но я думаю что это не проблема. Одно дело читать отзывы о работе в тернете, другое дело видеть воотчию как он работает. Я думаю что с выбором не ошибся. Пока хватит и этого, а дальше будет видно. Также по совету Валеры (Протон), купил себе лабораторный БП ZHOXIN RXN-305D, о чём не жалею. Валерчик, спасибо за совет.ИзображениеИзображение Так что пока я приборами для работы упакован. Да, чуть не забыл. Самцовские стринги (3в) данным девайсом проверять нельзя, по скольку внутри светодиодов стоят стабилитроны и при проверке этим прибором они моментально вылетают. Об этом написано на мониторе и не только. Пишу для тех, кто этого не знает. Для них лучше применять дедовский способ. ЛБП.Изображение
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ Cветодиодных линеек LED телевизоров
Конструкция, применение
Протон 
  • 5 Ответов
  • 20 302 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки ламп подсветки ЖК-панелей TL1040
Дороговато, но нужен...
d43d 
  • 79 Ответов
  • 94 168 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Прибор для проверки эл. конденсаторов. ESR- метр.
схема,описание.
ua3yhg 
  • 16 Ответов
  • 41 438 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления КОМБИНИРОВАНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ТЕЛЕМАСТЕРА (АВО+ESR) продаю. buratino 
  • 64 Ответов
  • 36 191 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прибор для проверки индуктивности HENRYTEST tyn_alex 
  • 4 Ответов
  • 8 746 Просмотров

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4493
Проблемы телевизионной техники.. 4267
Не так поймёте.. 2903
LCD... плазма 2899
Ремонт DVD 1188
d43d 5127
Протон 4117
dinamik 3254
Hunter 2401
vini 2345
Продам блоки на LED, LCD, PDP. Тула. Отправка по России.
нужна прошивка для авторегистратора sho-me hd04-lcd
нужна прошивка для авторегистратора sho-me hd04-lcd
нужна прошивка для авторегистратора sho-me hd04-lcd
нужна прошивка для авторегистратора sho-me hd04-lcd



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet