Ремонт TV по-русски/форум: LG CT21Q65KEX - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому

Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
Arslan77ss  : (15 Ноябрь 2018 - 06:07 ) Ищу плату блока питания BN44-00234A. SAMSUNG LE37A330J1
arser62  : (14 Ноябрь 2018 - 08:00 ) LC-32X20E
moono24  : (13 Ноябрь 2018 - 06:32 ) нужна прошивка для LE320D403E2W
fuco72  : (12 Ноябрь 2018 - 05:08 ) ZD7.820.201 VER3.0
vini  : (07 Ноябрь 2018 - 11:19 ) wolf45rus личка
aks1972  : (06 Ноябрь 2018 - 03:16 ) CGR ST-500
wolf45rus  : (05 Ноябрь 2018 - 02:05 ) Стоимость ST34WN-2T-E с доставкой в Курган
SeMi  : (03 Ноябрь 2018 - 03:57 ) supra pas-6255
НиколайН  : (03 Ноябрь 2018 - 12:29 ) thomson
boris1951  : (31 Октябрь 2018 - 05:46 ) supra stv-lc24t820
aks1972  : (30 Октябрь 2018 - 12:26 ) помогите найти схему блока питания компа CGR ST-500
nik-zugres  : (25 Октябрь 2018 - 08:04 ) Philips 20Pt138A/58R Chassis L7.1A
Valera1955  : (25 Октябрь 2018 - 12:42 ) прошика СОКОЛ 54тц7162
sharp2am  : (24 Октябрь 2018 - 08:52 ) ищу прошивку на TOSHIBA 32PU201V1
201045  : (23 Октябрь 2018 - 06:47 ) Прошивка oriel825
dexloader  : (17 Октябрь 2018 - 09:54 ) BN44-00517C
vladgor  : (15 Октябрь 2018 - 09:23 ) dvbt-2
yrchik  : (14 Октябрь 2018 - 06:04 ) SW:130114.502725.1
nidnik  : (27 Сентябрь 2018 - 08:20 ) 20mt48vf
чатланен  : (19 Сентябрь 2018 - 05:45 ) NOVA NTV-2036MK JAPAN
Изменение размера пространство чата

У нас на форуме..

Соблюдайте правила форума по созданию темы! Помимо названия телевизора желательно указывать номер шасси, состав (процессор, память, видеопроцессор и прочее, если есть схема, то можно вложить в тему или дать ссылку, чтобы решить проблему как можно быстрее), что пытались делать (замеры шин питания, замена деталей и т.д, а если не ничего не делали, то так и пишите). Если телевизор и прочее устройство новое (гарантийное) или не новое, но боитесь в него влезть, чтобы не напортачить, то так и прописывайте в теме. Если не дружите с паяльником, то так и пишите, сразу будет понятно, с кем имеем дело. Это вся информация быстрее поможет решить Вашу проблему, так что не ленитесь писать более подробно.Изображение
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

LG CT21Q65KEX Не выходит из дежурного режима (после грозы)

#1 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:26

Шасси MC-019A
Процессор TDA9381
БП STR-F 6654R
Кадровая LA7840
Телевизор после грозы. Ударило ночью по сети. В дежурке напряжения все но занижены.
На С831 8,6 вольт
На входе кренки IC842 4,2 вольта (хотя там эти же 8,6в только через резистор 20 ом и всё) на выходе с кренки всего 3,5в
на С820 110 вольт
Визуально всё пересмотрел нигде ничего не отгорело, литы все проверил ESR метром, все нормальные. а С801 сразу не проверявши заменил на новый.
0


#2 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:54

Цитата

В дежурке напряжения все но занижены.
А ящик то хоть включается ? Если напруги занижены, смотри первичку. По ходу у тебя шимка исдохла. Бывает у неё такое.

0

#3 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 12:21

Не понял, как включается? Включаю в сеть, светится красный светодиод, жму на Р+ что бы перевести в рабочий режим и ничего не происходит. Что жми, что не жми. Стоит глухо в дежурке. И как бы работает так в своём дежурном режиме только напряжения выдаёт заниженные.
На Q806 на базу должен приходить сигнал включения с проца , ничего не приходит. Но это ведь и возможно из за того что и +5в на процессор то не приходит нормальных в дежурном режиме, а всего 3,5
0

#4 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 12:42

Цитата

а процессор то не приходит нормальных в дежурном режиме, а всего 3,5
А ты уверен что должно приходить 5в ? Схема есть ? Что написано на колодке ?

0

#5 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:10

Да, кругом пишут. Вот на это шасси целый мануал.

Прикрепленные файлы


0

#6 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:13

Цитата

Вот на это шасси целый мануал
Изображение А я подумал что у тебя LED.Изображение На состав не глянул. Ща посмотрю и отпишусь.
0

#7 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:21

И так. ШИМку в утиль. Она у тебя сдохла. Отключи строку, подключи лампу на 100вт и я уверен что она у тебя мигнёт и погаснет. Не тянет у тебя первичка из за ШИМки. Ещё могло оборвать сетевую банку. Проверял ? Если проверял, то всё, виновница ШИМка. FB у тебя будет занижено, так как нет нормального В+. Всё. Поменяешь ШИМку, отпишись.
0

#8 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 15:15

Отключил строку (выпаял L802) и туда подцепил лампочку на 60вт. Нормально светится, не тухнет. Даже напряжение на С831 поднялось, уже 9в. На С820 как было 110в так и есть под нагрузкой . на лампочку.
0

#9 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 15:32

Меняй ШИМ !!!
0

#10 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 15:41

ОК. СПАСИБО! Но тут по быстрому не выдет, так чтоб пошёл и купил. Попрошу кто в область поедет там купит или на алике заказать но там тоже месяц ждать. Как поменяю напишу что и как пошло.
0

#11 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 15:52

Цитата

Но тут по быстрому не выдет, так чтоб пошёл и купил.
Ты думаешь у меня с этим ситуация лучше ? Ехать в Запорожье на радиорынок не имеет смысла. Там цены лупят в 2 раза больше, чем в тернете. Заказываю через тернет. Товар приходит за 2 дня из любой области Украины. Так и спасаюсь. Кое что беру на али, если не срочно. Так что пусть тебе берут в области и желательно не одну и не у одного продавца. Пусть будут разные партии. Брака очень много.

0

#12 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:06

Понял. Спасибо!
0

#13 Пользователь офлайн   Протон 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 071
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 315
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:10

https://cloud.mail.r.../N6Tn/aSiZPS2Dy
0

#14 Пользователь офлайн   HOOLIGAN-1105 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 357
  • Регистрация: 14 Январь 08
  • Спасибо: 38
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияua3yhg (16 Сентябрь 2018 - 15:15) писал:

Отключил строку (выпаял L802) и туда подцепил лампочку на 60вт. Нормально светится, не тухнет. На С820 как было 110в так и есть под нагрузкой . на лампочку.

Нормальная у тебя STR

Просмотр сообщенияdinamik (16 Сентябрь 2018 - 15:32) писал:

Меняй ШИМ !!!
это считаю лишняя затрата времени и денег.

Просмотр сообщенияua3yhg (16 Сентябрь 2018 - 11:26) писал:

..
На входе кренки IC842 4,2 вольта (хотя там эти же 8,6в только через резистор 20 ом и всё) на выходе с кренки всего 3,5в
...
вот здесь и копай , Прикрепленный файл  019.jpg (92,07К)
Количество загрузок:: 5
стендбай у тебя отдельно от силового , с iC842 ДОЛЖНО ВЫХОДИТЬ 5В , для нормальной работы процессора и всего остального. Соответственно на входе крен , должно быть никак не меньше ..., судя по ёмкостям 8-12 В.
Отключи 813 диод , и ремонтируй стендбай питание. А, то Вас, понесло силовик ремонтировать Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   ua3yhg 

  • Автор темы
  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 05 Февраль 08
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 06:40

В интернете схема только эта (с отдельным БП дежурки) на самом телевизоре всё не так. Отдельного транса нет. а 8 вольт от С831 через резистор 20 ом идёт на вход кренки IC842.
Хоть так, хоть так STR всё равно у меня пока нет подкинуть, я вчера заменил на новую и кренку эту и два лита (до и после). ещё не проверял. Ну как не крути свои 5 вольт она же должна выдавать. так ведь. если только процессор полетел от грозы и тока жрёт больше чем нужно то он и подсаживает эти 5в до 3. Не утверждаю, так мысли в слух.
0

#16 Пользователь офлайн   HOOLIGAN-1105 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 357
  • Регистрация: 14 Январь 08
  • Спасибо: 38
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 06:52

Кренка даст 5В , если на входе у неёё больше 5, если меньше она не сможет выдать напряжение стабилизации на которое она
подкинь эту схему может она близка к реальной
0

#17 Пользователь офлайн   Протон 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 071
  • Регистрация: 01 Декабрь 07
  • Спасибо: 315
Репутация: 91
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 07:17

Цитата

Не утверждаю, так мысли в слух.

Ты бы не мыслил,а проверял..не смущает,что все напряжения занижены...????
Напряжения на сетевом лите..????
Напряжение на 1й ноге проца...?????

Подай 12в на вх. кренки STB от внешнего источника..
Переведи БП в рабочий режим вручную...
Управление STRкой с оптопар???

Прикрепленные файлы


0

#18 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 07:36

Цитата

стендбай у тебя отдельно от силового , с iC842 ДОЛЖНО ВЫХОДИТЬ 5В , для нормальной работы процессора и всего остального.
Всё конечно хорошо, всё правильно, но чтобы убедится в исправности STB, нужно:

1 - отключить 1 ногу IC842.
2 - проверить диодный мост.
3 - проверить С826, С835.
U на КРЕНку должно быть не менее 8-12в.
Возразите, если я не прав.
0

#19 Пользователь офлайн   HOOLIGAN-1105 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 357
  • Регистрация: 14 Январь 08
  • Спасибо: 38
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 07:54

Просмотр сообщенияdinamik (17 Сентябрь 2018 - 07:36) писал:

Всё конечно хорошо, всё правильно, но чтобы убедится в исправности STB, нужно:
1 - отключить 1 ногу IC842.
2 - проверить диодный мост.
3 - проверить С826, С835.
U на КРЕНку должно быть не менее 8-12в.
Возразите, если я не прав.

Вот это правильно !

Просмотр сообщенияdinamik (16 Сентябрь 2018 - 14:21) писал:

И так. ШИМку в утиль. ..

Просмотр сообщенияdinamik (16 Сентябрь 2018 - 15:32) писал:

Меняй ШИМ !!!

Это неправильно!

Объясню почему -

Просмотр сообщенияua3yhg (16 Сентябрь 2018 - 15:15) писал:

Отключил строку (выпаял L802) и туда подцепил лампочку на 60вт. Нормально светится, не тухнет. Даже напряжение на С831 поднялось, уже 9в. На С820 как было 110в так и есть под нагрузкой . на лампочку.

0

#20 Пользователь офлайн   dinamik 

  • Очень злой модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 221
  • Регистрация: 03 Октябрь 07
  • Спасибо: 107
Репутация: 26
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:00

Цитата

Это неправильно!
Они высыпаются после грозы на ура. Я давича с МС-019В мучался. Была похожая история. С подключеной строкой не запускался, а при включении с лампой. врубался чётко. Пока ШИМку не поменял, нечё не происходило. Различия в этих шаськах только в том, что в моём случае не было отдельного транса на stb. Вот если отключить КРЕНку и дать туда отдельно 5в, тогда всё станет на свои места.

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4407
Проблемы телевизионной техники.. 4237
Не так поймёте.. 2897
LCD... плазма 2873
Ремонт DVD 1186
d43d 5124
Протон 4071
dinamik 3221
Hunter 2401
vini 2329
Продаю
ТВ тюнер ENV57U09D5F в Казань.
DNS E24D20
Куплю блок питания SAMSUNG LE37A330J1
нужна прошивка для ViewSonic N3260w



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet