Ремонт TV по-русски/форум: Hisense TLM4237 LCD - Ремонт TV по-русски/форум

Перейти к содержимому

Переключить чат Вопросы-ответы...

Прошивки, схемы, запчасти, рекомендации по ремонту и прочее полезное.. 
HOOLIGAN-1105  : (25 Февраль 2020 - 07:34 ) Рады видеть Вас на нашем форуме . Есть вопросы!?.. Создавайте тему в надлежащем разделе. Ответим.
dr.piton  : (22 Февраль 2020 - 09:45 ) И МЕНЯ БЕЗУМСТВО ПОСЕТИЛО! ПРОСТИТЕ!
radist1960  : (05 Февраль 2020 - 10:59 ) Помогите пожалуйста , Я ТОЖЕ заболел
vittasz  : (03 Февраль 2020 - 07:13 ) нет , не помню на каком форуме уже ...
HOOLIGAN-1105  : (03 Февраль 2020 - 06:10 ) vittasz Изображение :
ты здесь в чате форум обнаружил?
vittasz  : (03 Февраль 2020 - 05:35 ) я плохо себя чувствую . Спасибо .
vittasz  : (03 Февраль 2020 - 05:13 ) что я могу сказать?......
lavrenson  : (28 Январь 2020 - 04:38 ) Vini я читал эту тему и две похожих, пульт затёртый не видно ни одной надписи на кнопках и похоже не родной,поэтому не удалось войти в сервис,Узнаем насчёт родного пульта и посоветумся с владельцем что ему треба.
vini  : (28 Январь 2020 - 03:22 ) Читай тему - http://www.d43d.ru/f...se-tlm4237-lcd/
lavrenson  : (28 Январь 2020 - 10:17 ) Hisense TLM4237 cнять замок
vini  : (27 Январь 2020 - 01:55 ) Deny , схему на демонтажную станцию вряд-ли найдешь.. Только пытаться вызванивать.
vini  : (27 Январь 2020 - 01:53 ) edskiy с такими вопросами только туда https://www.astrocen...ex.php?board=10
Deny  : (26 Январь 2020 - 06:56 ) Здравствуйте господа мастера! у меня вопрос СДОХЛА Zhongdi ZD-915 просто перестала включатся жк не горит курок работает нагрева нет напруги присуствуют мне бы схемку пожалуйста помогите?
vini  : (15 Январь 2020 - 09:49 ) shef53 , Тему создавай, состав пиши . тогда может что и решим.
shef53  : (15 Январь 2020 - 07:52 ) как перевернуть изображение shivaki stv-42led16
dinamik  : (02 Декабрь 2019 - 03:30 ) Напоминаю всем страждущим. Чат - не помойная яма. Создавайте темы в соответствующих разделах ! Если кому то не нравится данный форум, ищите помощи в другом месте !
HOOLIGAN-1105  : (03 Июль 2019 - 12:14 ) ещё раз напоминаю , поиск схем и запрос прошивок в соответствующих разделах! упрямых , буду банить ! Я настроен серьёзно , и поблажек не будет!
HOOLIGAN-1105  : (28 Июнь 2019 - 09:52 ) Изображениеden69Изображение ты читать умеешь? или слепой?
den69  : (28 Июнь 2019 - 08:11 ) TX-LR39EM5A
HOOLIGAN-1105  : (22 Июнь 2019 - 05:22 ) Просьбы прошивок и схем в соответствующих разделах. Буду банить ники!
Изменение размера пространство чата

Правила форума.

Внимание!Соблюдайте правила форума по созданию темы! Информацию по поиску выкладывайте как можно точнее и подробнее, от этого зависит более чёткий ответ, магов и ясновидящих у нас на форуме нет.Изображение
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hisense TLM4237 LCD Прошивочка нужна

#1 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 Март 2011 - 15:37

Модель HISENSE TLM4237
Проц Genesis FLI 2300
Видео Genesis gm1501
Память 24C64
Тюнер JS 6b1/111hs

Hisense TLM 4237 Люди добрые,помогите найти прошивочку,или ссылочку на нее.При включении вылазиит логотип и зависает.С чистой памятью запускается нормально,но не работают AV входа.На родной прошивке нашел байт из за которого висит,ставлю его на FF,телик включается нормально,но не работают AV-входаи тюнер.Меню,VGA и DVI работают нормально.Питалово 5,12,14,24 с БП в идеале.На всех стабилизаторах тоже в норме.Пульта как всегда нет,и найти в Алматы не реально.Короче трындец.Помогите пожалуйста хоть советом.Короче замучился ЯЯЯ!!!!
0

#2 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 362
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 141
Репутация: 36
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияPahanKonst (07 Март 2011 - 15:37) писал:

Люди добрые,помогите найти прошивочку,или ссылочку на нее.


Желательно хорошее фото телевизора и материнки...Еще не плохо - бы OSD меню.. Тогда быстрее будет чем-либо помочь...
0

#3 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 Март 2011 - 12:40

Сфотаю,закину,может даже сегодня успею.
0

#4 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 12 Март 2011 - 10:19

А вот и фото.

Прикрепленные файлы


0

#5 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 362
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 141
Репутация: 36
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияPahanKonst (12 Март 2011 - 10:19) писал:

А вот и фото.


К сожалению, такого мне не попадалось...Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 14 Март 2011 - 12:07

Плохо,что редкий TV.Пока ищу пульт.
0

#7 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Март 2011 - 09:11

Пульт нашел,в сервис вошел,появилась такая надпись:
white balance R,G,B,Brightes,Contrast
иероглифы STD Bass,STD Treble,Music bass,music treble,Speach bass,Speach treble,Max volumn,midle volumn,volumn 20
иероглифы аналогично строке выше,но на изображение
OPTIONS Tofac,PWM normal,PWM mode 1,PWM mode 2,PWM period,FMAMDDevitation,Scart Prescale,Logo.Tofak я менял с 1 на 0 толку никакого,думал расширенное меню вылезет,ан нет.
Autocolor Функции не выбираются
иероглифы выбора нет,на как-будто что-то обнуляется,просто мигнет и все
иероглифы иероглифы,иер,иер,иер,Hungary,Australia

В самом верху надпись:TLM4237_V1.00.20060828 AM29LV800 LC420W02-SLA1(надпись красным цветом)
Это,если я правильно понимаю,настройки flash-памяти.И мне надо верхнюю строчку поменять на другую микруху(например на тюнер или VPC3230D C5)
Правильно?Но как это сделать,на двух пультах уже все перетыкал,дальше этого меню сдвинутся не могу.В сервис вхожу:menu,balance,0,5,3,2
Не подтолкнете на дельную мыслю? :dolf_ru_145:
0

#8 Пользователь офлайн   vini 

  • Модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 362
  • Регистрация: 05 Октябрь 07
  • Спасибо: 141
Репутация: 36
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияPahanKonst (17 Март 2011 - 09:11) писал:

Пульт нашел,в сервис вошел,появилась такая надпись:
white balance R,G,B,Brightes,Contrast
иероглифы STD Bass,STD Treble,Music bass,music treble,Speach bass,Speach treble,Max volumn,midle volumn,volumn 20
иероглифы аналогично строке выше,но на изображение
OPTIONS Tofac,PWM normal,PWM mode 1,PWM mode 2,PWM period,FMAMDDevitation,Scart Prescale,Logo.Tofak я менял с 1 на 0 толку никакого,думал расширенное меню вылезет,ан нет.
Autocolor Функции не выбираются
иероглифы выбора нет,на как-будто что-то обнуляется,просто мигнет и все
иероглифы иероглифы,иер,иер,иер,Hungary,Australia

В самом верху надпись:TLM4237_V1.00.20060828 AM29LV800 LC420W02-SLA1(надпись красным цветом)
Это,если я правильно понимаю,настройки flash-памяти.И мне надо верхнюю строчку поменять на другую микруху(например на тюнер или VPC3230D C5)
Правильно?Но как это сделать,на двух пультах уже все перетыкал,дальше этого меню сдвинутся не могу.В сервис вхожу:menu,balance,0,5,3,2
Не подтолкнете на дельную мыслю? :dolf_ru_145:

Autocolor - это только в режиме VGA будет активно - подать на VGA 16 градаций серого и сделать автокалибровку под панель...А где-нибудь сброс на заводские установки в сервисном меню есть?
0

#9 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Март 2011 - 11:31

Добрый день(если он добрый),вот и фото.Качество ужас.Хорошая реклама Olympus.Если надо,завтра могу перефотать на нормальном.Подходит нижний или левый пульт(как смотреть).На другом,кнопки коряво подходят. Кнопочка 5 выводи серый экран с нодписью сверху С420W02-SLA1,повторное нажатие обратно в сер.меню. Кн.6 тоже самое,только надпись серая и выйти с можно только кнопкой меню восновное меню(не в сервисе).Зеленая кнопка выводит сверху на экране C420W02-SLA1,ниже OK...,через 0,5с ОК... зеленеет.Это наверное и есть сброс.При выходе в меню,сброшены настройки(язык,РIР и др.Дальше этого сдвинутся не могу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P3180002.jpg (64,13К)
    Количество загрузок:: 6
  • Прикрепленный файл  P3180003.jpg (33,93К)
    Количество загрузок:: 8
  • Прикрепленный файл  P3180004.jpg (27,26К)
    Количество загрузок:: 6
  • Прикрепленный файл  P3180005.jpg (31,31К)
    Количество загрузок:: 4
  • Прикрепленный файл  P3180006.jpg (30,59К)
    Количество загрузок:: 4
  • Прикрепленный файл  P3180007.jpg (22,74К)
    Количество загрузок:: 4
  • Прикрепленный файл  P3180008.jpg (28,26К)
    Количество загрузок:: 4
  • Прикрепленный файл  P3180009.jpg (27,79К)
    Количество загрузок:: 4

0

#10 Пользователь офлайн   PahanKonst 

  • Автор темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Март 11
  • Спасибо: 0
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 28 Март 2011 - 21:08

У меня вопрос,скорй всего к модераторам.Телик я отдал клиентам,конечно не за ту сумму,которую хотел получить.Он висит в коридоре,в бизнес центре,в качестве монитора.То,что VGA работает,их устраивает.Вопрос: тему закрывать или нет?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления TV HISENSE LEDN55K370GPV шасси RSAG7.820.5236/ROH
Ищу прошивку 25Q32FVSIG
aristak 
  • 1 Ответов
  • 2 191 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Hisense PHD5039EU
Блок питания LJ44-00132A (PSPF561A01A) нужна помощь
kestas666 
  • 0 Ответов
  • 1 585 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Hisense LEDN39K300P
НУЖНА ПРОШИВКА
Electronic Serv 
  • 2 Ответов
  • 4 136 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Hisense ЖК-TLM2677 LCD_POWER STR-W5667.SMA-B1017.ZE521 Протон 
  • 0 Ответов
  • 3 820 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Hisense HDP21S09 телевизора HD Плата декодера. HTV192_128 Протон 
  • 0 Ответов
  • 2 344 Просмотров

Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Поиск прошивок, схем, информации 4542
Проблемы телевизионной техники.. 4296
LCD... плазма 2934
Не так поймёте.. 2912
Ремонт DVD 1192
d43d 5131
Протон 4127
dinamik 3269
Hunter 2401
vini 2362
Samsung UE40D5700 (Chassis U66A)
Samsung UE40D5700 (Chassis U66A)
DNS S32DSB1 прошивка.
Продам блоки LCD, плазма
Supra st55lc950ul s\n v1n12 cv309h-f main.



Переводчик онлайн

с на
 Узнай свой IP адрес полезные ссылки

espec    monitor   tele-servis smanuals  telemaster  radioxpress  remont-audio  rc5

друзья форума

cpu-world   biometricsecurity   a2m   kenotrontv   bazaeeprom

Радио Онлайн на d43d
 

Rambler's Top100
radionet